当前位置: 首页 > 信息公开 > 制度建设
市审计局谈心谈话制度
发布时间:2017年01月09日 作者: 来源: 浏览次数:
为进一步加强干部队伍作风建设,及时掌握机关干部思想、工作及生活动态,切实做到关心、理解、爱护干部,调动干部的积极性,增强全体干部的凝聚力和战斗力,结合审计工作实际,制定本制度。 一、谈心谈话对象 谈心谈话任务主要由局领导、科室负责人承担,谈心谈话对象为全局的干部职工。 二、谈心谈话方式 局主要领导与班子成员、科室负责人,分管领导与科室负责人,科室负责人与所在科室的同志每年至少谈心谈话2次。同时,在干部职工出现违纪违规问题、碰到困难和挫折以及工作变动等重要情况时,要及时开展谈心谈话工作。 三、谈心谈话内容 1.了解干部职工思想、工作和生活的情况,听取对各种问题和实际困难的反映。 2.听取干部职工对局领导班子建设和局机关工作开展的意见、建议和要求。 3.对干部职工取得的成绩给予表扬鼓励,对干部职工存在的缺点和问题,提出改正的办法和要求。 4.开展批评与自我批评,消除彼此间的误解和隔阂,化解相互间的分歧和矛盾,增进彼此间的理解和信任。 四、谈心谈话要求 1.要把握谈话重点,谈话内容要有针对性。对干部所反映的问题要进行客观分析,对干部提出的意见和建议要真心实意地接受。既要肯定干部的工作成绩,积极鼓励,增强信心;又要明确指出存在的问题,使干部正确认识自己,找准目标定位。 2.要注意方式方法,努力营造和谐的谈心谈话氛围,循循善诱,真诚相待,让干部放松心态,讲心里话、讲真话、讲实话,真正了解干部的所思、所想、所求。 3.及时向局领导班子反馈有关情况,对谈心谈话中存在的问题,要及时给予帮助解决,本单位无法解决的,要及时向有关单位沟通反馈,争取解决落实,同时做好解释疏导。 4.要做好谈话情况记录,同时,谈话双方及相关工作人员应当自觉遵守工作纪律,对不宜公开的内容要做好保密工作。
打印 关闭

上一条:

下一条: