当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化建设
乌海市审计局多措并举督促审计发现问题整改落实
发布时间:2020年01月16日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  乌海市审计局着力解决审计整改“最后一公里”难题,提高政治站位,强化责任担当,多措并举,力促整改落实,推动审计目标实现。

  一是强化宣传力度,提升整改责任意识。把审计整改贯穿于审计工作全过程,宣传审计整改的法定性、严肃性和时效性,提高被审计单位、部门对整改工作的认识,增强被审计单位整改问题的主动性、时效性。

  二是梳理汇总问题,提出审计建议。对审计中查出的问题,逐个梳理、分类汇总,结合法律法规、政策规定及被审计单位工作实际,深入分析问题产生的原因,从体制、机制上提出切实可行的审计意见和建议,要求被审计单位落实责任主体,制定整改措施。

  三是强化跟踪督查,确保整改到位。通过向被审计单位书面通知、现场核查等方式强化跟踪督查,及时督促解决被审计单位在审计整改中涉及的有关问题,把控整改时限,力促整改限期完成并取得实效。

打印 关闭

上一条:

下一条: