当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化建设
乌海市审计局OA管理系统电子公文文种发文规定
发布时间:2009年10月21日 作者: 来源: 浏览次数:
审计OA管理系统中公文办理、机关事务模块涉及了行政公文、业务公文、白头、通知、公告等电子公文文种模版,为了使大家清晰各文种的起草发文,现将以上各文种发文规定如下: 行政公文:是公务文书的简称,是在管理、承办机关各种公务事务中使用的具有法定权威和规范格式的应用文,有特定的行文格式并有行文规则和办理办法。发文字号包括乌审字、乌审函、党组字。 业务公文:是在机关业务项目实施审计后,对被审计单位的财政收支、财务收支的真实、合法、效益发表审计结论的具有法定权威和规范格式的书面文书。发文字号包括乌审*报、乌审*决、乌审*通、乌审函、乌审*调通、乌审*移。 白头:适用于各类信息简报、要情通报、小组报告等非正式或非法定规范格式的书面文书。 公告:适用于向局内外宣布重要事项或者法定事项。 通知:适用于批转下级机关、转发上级机关和不相隶属机关的公文,传达需要本机关人员遵守、周知或者执行的事项。 00九年六月八日
打印 关闭

上一条:

下一条: