当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化建设
乌海市审计局外部局域网机房管理制度
发布时间:2009年10月21日 作者: 来源: 浏览次数:
第一条 为加强我局外部局域网计算机及网络设备的统一管理与维护,确保网络系统正常运行,并给大家一个愉快、整洁的网络使用环境,特制定本制度。 第二条 本机房由计算机中心专人管理,实行进入登记制度,未经管理员同意不得擅自开放。 第三条 管理员负责本机房内计算机杀毒软件的定期升级、操作系统维护及机体、辅助设备的清洁工作。 第四条 管理员在机房关闭时做好电源、门窗、关机检查,确保机房不存在安全隐患。 第五条 不得在机房内进行与工作无关的活动。 第六条 禁止在计算机上使用未经检查的外来盘片,不得从网上随意下载安装未经安全验证的软件,以免感染计算机病毒。 第七条 禁止擅自删除和更改计算机已安装软件,如需安装软件须向管理员提出申请,经计算机中心批准后方可安装。 第八条 禁止在网络上上传和下载危害国家安全的信息。 第九条 禁止使用专用U盘外的任何移动存储介质,专用U盘使用前也应自觉进行杀毒。 第十条 禁止外来人员进入本机房,不得随意进行文件的上传下载。 第十一条 禁止在机房内吸烟、大声喧哗和打闹,使用者应爱护计算机及辅助设备,自觉保护机房的环境卫生。 第十二条 为了安全使用计算机,必须按正确步骤操作和使用计算机,并做到人走关机,在关闭计算机时,严禁直接关闭电源。 第十三条 如计算机及网络出现故障,请及时通知管理员,不得擅自处理。 第十四条 出现违反本制度的行为将追究个人及相关科室负责人责任。 二00九年四月一日
打印 关闭

上一条:

下一条: