当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化建设
内蒙古自治区审计厅关于开通审计管理系统(OA 1拖N版)的通知
发布时间:2009年10月21日 作者: 来源: 浏览次数:
根据全区“金审工程”建设规划,结合审计管理系统(OA 1拖N版)在全区审计系统部署、安装和培训的具体情况,自治区审计厅决定从2009年3月20日至2009年3月31日为全区审计管理系统(OA 1拖N版)测试运行阶段,计划从2009年4月1日起在自治区和盟市两级审计机关开始正式使用审计管理系统(OA 1拖N版)。为使此项工作能够扎实、有序进行,提出如下要求: 一、开通前的准备工作。 (一)加强领导,提高认识,积极开展审计管理系统(OA 1拖N版)的推广应用工作。审计管理系统的使用将对改进审计方式方法,提高审计质量,扩大审计成果运用,充分发挥审计监督的职能作用具有十分重要的意义。这也是全区审计机关信息化建设的重要组成部分。 (二)各单位系统管理员(具体名单见附表)要及时统计掌握本单位工作人员变动情况,如有变动,必须及时形成电子文件通过审计管理系统的电子邮件上传至厅计算中心时塞汉邮箱(qt_shish@nmaudit.gov.cn),以便统一进行工作人员岗位和职责的变动调整。 (三)各单位系统管理员负责解决审计管理系统(OA 1拖N版)试运行过程中各种问题,在试运行结束后,汇总问题及时报送自治区审计厅,以便统一解决。 二、审计管理系统(OA 1拖N版)开通后,主要完成以下几项工作: (一)自治区审计厅与盟市、计划单列市审计局,厅驻外审计处之间电子公文的传递工作。试运行阶段,已接入审计管理系统(OA 1拖N版)的单位,自治区审计厅电子公文可以分发到各盟市审计机关机关文书管理员和厅机关各处室人员的公文办理模块中。如收发的不是带文号的电子公文,而是日常工作电子信息资料,可直接发送至到相关人员的电子邮箱中。对未接入审计管理系统(OA 1拖N版)的单位(赤峰市、兴安盟审计局,厅驻赤峰审计处),仍使用原有电子公文传递系统,待试用期结束后,正式启用审计管理系统(OA 1拖N版),原有电子公文传递系统将停止使用。 (二)公文的起草工作。在试运行阶段,各单位要利用计算机和网络积极开展电子公文起草和传输工作,并实行手工和电子公文双轨运行,争取在试运行阶段,熟练掌握电子公文起草和传输的全部流程,待正式启用审计管理系统(OA 1拖N版)后能够尽快过渡到网上办公。 (三)本机关电子公告和通知的实时发布。 (四)共同建设视频培训基地。各单位要积极组织好视频培训资料的收集整理工作,并向审计厅推荐好的视频材料,共同建设全区审计系统的空中课堂,为审计工作人员提供不受时空限制的学习场所。 (五)逐步完成年度审计项目计划制定和部署实施工作,做好OA系统与目前广大审计人员普遍使用的现场审计实施系统(AO)的对接工作。 在试运行过程中,如遇问题,请与自治区审计厅计算中心联系,联系人:赵劲、时塞汉,联系电话:(0471)6634999、6634800、 6634651(传真)。
打印 关闭

上一条:

下一条: