当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
乌达区审计局加强审计网络安全工作
发布时间:2020年12月14日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  乌达区审计局强化审计网络安全,把铸造网络安全作为意识形态一项重要工作来抓。

  一是强化网络意识,提高政治站位,筑牢“没有网络安全就没有国家安全”思想,引导全局审计干部树立正确的审计网络安全观,严格落实网络安全责任并常抓不懈。

  二是深化网络安全教育,通过集中学习、开展网络安全宣传月活动、观看网络安全视频等方式,切实提高审计人员网络安全能力和水平。

  三是强化信息技术人才队伍建设,今年新招聘一名计算机专业人员来提升审计专网防护能力等方面提升软硬件控制能力,定期开展系统测评和等级保护研判,并结合审计专网日常巡检情况,评估网络安全风险,及时消除安全隐患。

  四是规范网络安全管理制度,建立健全数据网络安全管理相关制度,规范审计系统网络安全工作操作规程,守住底线、不越红线,牢筑网络安全防线。(于宝忠)

打印 关闭

上一条:

下一条: