当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海区审计局完善落实审计整改工作机制
发布时间:2020年12月14日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  为促进审计发现问题的整改责任落实,严格责任追究和跟踪督办问效,海区审计局进一步完善落实审计整改工作机制。

  一是要求被审计单位党委(党组)高度重视审计报告,严格执行审计决定,坚决扛起审计整改的政治责任和主体责任。

  二是将落实审计整改纳入领导班子议事决策范围,及时全面梳理审计查出的问题,制定审计整改计划,逐项逐条明确审计整改责任人、目标要求和完成时限,层层压实整改责任。

  三是被审计单位的主要负责人是落实审计整改的第一责任人,对审计发现问题的整改工作负总责。

  四是被审计单位在规定时限内需要报送审计查出问题的整改落实情况、有关责任单位和责任人的责任追究情况、尚未完成整改的原因及后续整改计划、审计建议采纳情况等,并附审计查出问题的整改落实情况清单。报送审计整改反馈情况时,一并提供必要的审计整改佐证材料,维护审计监督的严肃性。(杜玉娥)

打印 关闭

上一条:

下一条: