当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海勃湾区审计局加强审计整改监督力度 有效促进资金资产规范管理
发布时间:2020年12月14日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  今年以来,海勃湾区审计局加强审计质量管理,不断提高审计整改监督检查力度,有效促进部分区属单位资金资产规范管理。

  一是教育部门固定资产近1.2亿元使用资产的单位不入账,入账的单位不使用资产,账面资产与实际资产“两张皮”。审计要求将固定资产划拨到使用单位,目前,已完成划拨8266.34万元,其余资产的划拨也正在办理中。(韩晓怡)

  二是卫健部门建设项目结余资金近50.80万元长时间沉淀在基建专户中。审计要求将结余资金上缴财政统筹安排使用,目前,该项结余资金现已全部上缴财政。(范美佳)

  三是统计部门收到上级拨付的统计事业经费在账外设立专户,未经单位账户统一进行核算。审计要求将此账务纳入单位财务统一核算,集中管理。该部门已将此账务纳入单位财务统一核算。(杜玉娥)

打印 关闭

上一条:

下一条: