当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海区2019年减税降费审计工作成效显著
发布时间:2020年05月08日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  通过与建筑业、服务业、交通运输业等行业39户企业和4个行政事业单位座谈、调查、查看财务资料,核实深化增值税改革政策、小微企业普惠性税收优惠政策、个税改革政策落实情况,发现社保系统调整费率不及时、住建局清退农民工工资保证金不及时、1户企业残疾人个税优惠政策未及时享受到等问题7项,发现管理不规范资金501.38万元,出具审计报告4篇,提出审计建议7条,采纳审计建议7条。现已整改完成338.39万元,未清退农民工工资保证金162.99万元,已列出整改计划,正在清退中。通过对减税降费政策的跟踪审计,促进政策措施落地见效,保障了人民权益,增进了人民福祉,切实减轻企业负担,增强市场活力,为减税降费政策的落实保驾护航。(梁婧妍)

打印 关闭

上一条:

下一条: