当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海区审计局从五方面推进部门预算执行和其他财政收支审计
发布时间:2020年05月08日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

一是从数据入手,通过筛查分析比对财政数据和与核算中心财务数据,确定对16个部门单位进行审计,注重预算执行审计覆盖面。

二是从结转结余资金入手,摸清被审计单位所有账户结转结余规模,审查预算编制对资金的统筹和使用情况,完善结转结余资金的管理制度,提高预算编制的科学性。

三是从收费入手,通过对收费收入的征收、缴存过程进行审计,加强部门对收费征缴的管理。

四是从支出入手,关注各部门支出是否合规、真实、准确,贯彻勤俭节约的原则,提高资金使用效益。

五是从资产入手,通过对资产购进时的资金来源、支付方式以及资产增加、处置或减少等环节进行合规性、合法性审查,完善资产管理,提高预算审查监督。(韩晓怡)

打印 关闭

上一条:

下一条: