当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海南区审计局重视民生领域审计监督力度
发布时间:2019年07月03日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  海南区审计局始终将民生领域的政策、专项资金、建设项目作为审计工作重点,并在2019年预算执行审计中重点加强民生领域的审计监督力度。

  一是加强对民生领域政策落实情况审计。围绕党中央、国务院出台的减税降费系列政策措施落实情况开展了减税降费专项审计;为积极促进党中央国务院和自治区党委政府支持民营企业各项重大政策措施落实到位,开展了清理拖欠民营企业中小企业账款情况的专项审计。

  二是加强民生领域资金管理使用情况审计。针对群众最关切的就业、教育、医疗、住房、养老、脱贫等重点领域发力,重点关注这些民生领域资金分配是否科学规范、管理是否严谨细致、使用是否真实有效、监督是否尽责到位,确保民生工程资金落实到位。

  三是加强民生领域工程项目建设情况审计。针对一些民生领域的工程建设项目,重点关注招标投标、建设管理、造价控制、以及项目后期管护等情况开展审计调查,确保各项民生领域的工程项目真正发挥其应有的经济效益、社会效益和环境效益、生态效益。

  (丁霞)

打印 关闭

上一条:

下一条: