当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海南区审计局重视强化审计整改落实
发布时间:2019年07月03日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  为进一步强化审计发现问题的整改落实,推进审计整改督查制度的日益完善,海南区审计局采取多项措施对2018年度审计项目被审计单位整改落实情况开展重点督查。

  一是召开审计整改工作部署会。明确审计整改工作主体责任,将审计整改工作及时落实到位。

  二是建立整改问题台账。按照“谁审计、谁负责督促整改”的原则,由审计组根据审计查出问题,建立审计问题整改台账,实行“问题清单”管理,跟踪落实整改。

  三是积极健全机制。进一步建立健全审计整改长效机制,加大审计发现问题整改情况的跟踪督促,确保审计查出的问题应改尽改,全面整改到位。

  对于被审计单位整改落实不到位、不彻底,拒绝、拖延整改的,将按规定提请纪委监委、组织部门对有关责任人进行问责,从而形成审计整改合力,推进审计整改落实工作制度化、规范化。(齐木格)

打印 关闭

上一条:

下一条: