当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
乌达区审计局三项举措推动大学习大讨论活动稳步开展
发布时间:2019年07月03日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  为更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,更好地克服解决推动高质量发展面临的困难和问题,更好地加强改进干部队伍思想和作风建设,乌达区审计局积极开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”活动。

  一是加强组织领导,强化责任落实。按照自治区党委、乌海市委、乌达区委统一安排部署,认真贯彻文件精神和工作要求,组织局领导班子和党员干部传达学习领导讲话精神和会议文件精神,对大学习大讨论工作进行安排部署,明确工作目标、工作内容、方法措施和工作要求。推动大学习大讨论活动稳步开展、取得实效。

  二是强化理论学习,夯实思想基础。围绕“四个专题”组织开展学习,利用工作例会、专题学习会、党支部主题党日、三会一课、“学习强国”手机app等多种形式,重点围绕深入学习习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于解放思想的重要论述、习近平总书记关于新发展理念的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义经济思想以及习近平生态文明思想等内容,进行全方位、多角度、立体式学习。

  三是坚持问题导向,深入调查研究。围绕加强党的领导,提高干部驾驭经济社会工作能力和水平,激励干部担当作为开展学习讨论。重点学习讨论如何坚持党管干部原则,建设高素质干部队伍;如何完善容错纠错机制,整治“四官”,解决不担当不作为乱作为等问题,净化政治生态,转变干部作风。坚持解放思想,实事求是,从实际出发,本着总结经验、发现问题、查找差距的目的,认真开展调查研究,不讳言问题、不回避矛盾,找准症结对症下药。(于宝忠)

打印 关闭

上一条:

下一条: