当前位置: 首页 > 信息公开 > 三区审计动态
海勃湾区审计局坚持以党建促审计
发布时间:2019年05月24日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  今年以来,海勃湾区审计局充分发挥党建工作对审计工作的引领作用,促进党建与审计工作深度融合,实现党的建设与审计事业相互促进共同发展。

  一是以党建为中心,抓教育,提升党员队伍素质。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两学一做”学习教育为党建核心,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥党支部的战斗堡垒作用。坚持围绕中心、服务大局,引领党员干部立足岗位、干事创业、勇于创新,全面提升党员干部的整体素质。

  二是以党建为抓手,创新审计现场管理。围绕依法履行审计监督职能,找准党建与业务工作的结合点,细化党风廉政建设责任制考核内容,做到与业务工作一起部署、一起落实、一起考核,紧扣审计工作任务,切实将“从严治党”责任链条延伸到每个审计组和党员。以党建促审计,以党务强业务,实现党建与审计业务的有机结合。(张耀媛)

打印 关闭

上一条:

下一条: