当前位置: 首页 > 信息公开 > 审计要闻
市审计局领导到现场调研指导经济责任审计工作
发布时间:2020年07月29日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  

  近日,市审计局党组书记、局长薛峰在分管局领导陪同下到我局经责局审计项目现场指导领导干部经济责任审计工作。

  薛峰在审计现场听取了审计组关于近期工作开展情况汇报并就下一步工作提出了三点要求。一是突出重点,高质量做好经济责任审计工作。审计组要认真贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发201945号,以下简称规定),紧紧围绕规定当中的审计内容,抓住审计重点,集中力量开展审计工作,做到内容全覆盖、问题定性准确、取证完整。二是经济责任审计要更加关注宏观性、政策性和导向性。审计内容要关注被审计单位重大政策措施贯彻落实、重大经济事项决策过程及结果、经济政策法规执行等情况。不要停留在查错纠弊的财政财务收支审计微观层面,用财政财务收支审计思路来开展经济责任审计工作,结果必然是财政财务收支问题关注多,领导干部经济责任履行情况“画像”不准,不能体现经济责任审计工作的特点。三是加强党风廉政建设,做好意识形态工作。审计组要注意加强内部监督,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,切实做到廉洁从审。注意资料保密,严格落实“一岗双责”制度,充分利用手机微信公众号、“学习强国”APP等网络媒介认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等。

图片2

打印 关闭

上一条:

下一条: