当前位置: 首页 > 信息公开 > 审计要闻
乌海市审计局积极推动审计法治工作再上新台阶
发布时间:2020年05月21日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  今年是基本建成法治政府的决胜之年,乌海市审计局始终坚持党对审计法治工作的集中统一领导,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面推进依法治国总目标,认真落实宪法、审计法等法律法规,通过完善审计法制、强化依法审计、规范审计程序等途径,确保依法独立行使审计监督权,不断提高审计质量和效益,进一步提升我市审计机关依法行政水平,更好服务于全市经济社会持续健康发展。

  一是着力加强审计法治工作,不断规范审计行为,持续推进严格规范、公正文明的审计实施程序,积极履行审计机关依法独立审计的监督职责。

  二是切实强化与业务部门的沟通协作,稳步推进各专业领域审计指南和法规的实务指引,在推动审计业务工作中不断贯彻法治要求,在法治落地过程中不断提高审计质量和效率。

  三是严格规范审计业务流程,积极创新审计调查取证方式,强化审计证据完整性和关联性,切实防范审计风险。

  四是深入落实审计工作人员学法用法制度,积极组织开展法治专题培训和各类法规学习,引导审计人员牢固树立法治意识,逐步提高运用法治思维和方式解决问题的能力,推动审计人员严格依法行使权力履行职责。

打印 关闭

上一条:

下一条: