当前位置: 首页 > 信息公开 > 审计要闻
乌海市审计局运用“两统筹”组织方式促进预算执行审计提质增效
发布时间:2019年07月03日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  今年以来,我局按照审计署关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”的工作要求开展本级预算执行审计,审计工作提质增效效果明显。

  一是科学安排审计项目,优化审计资源配置,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。将预算执行审计与环境保护治理资金专项审计调查有机结合起来,采用“全面审计+延伸核查+重点专项”的组织方式,实现一次审计,多项成果。

  二是聚焦难点热点,加大监督力度。围绕打赢打好“三大攻坚战”主动作为,聚焦防范化解财政金融风险,环境生态保护、重点民生领域和企业转型升级,资金投向哪里,审计监督就延伸到哪里。

  三是强化审计组织方式。积极推进跨层级、跨专业、跨区域审计资源的优化配置,实现审计机关之间的上下联动,互学互鉴,加强审计成果和信息共享,发挥整体合力。

  四是集中数据分析,提高审计效率。按照“总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的数字化审计方式,通过数据采集、数据标准化和数据分析,发现疑点线索,确定审计重点,明确审计方向,切实提高审计监督效率。

打印 关闭

上一条:

下一条: