当前位置: 首页 > 信息公开 > 审计要闻
乌海市审计局党组理论学习中心组 召开社会主义革命和建设时期历史与 改革开放新时期历史学习研讨
发布时间:2021年05月24日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

  

  5月24日,乌海市审计局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,围绕社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史展开专题学习研讨交流。会前中心组成员认真进行了自学,并结合工作进行深入思考,撰写了研讨交流材料。

  会议指出,改革开放前后两个时期历史是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。对于这两个阶段历史,要始终持客观的态度,坚持用历史的、实践的、辩证的观点正确看待改革开放前后两个历史时期,不能否定任何一个时期的历史,因为中国共产党走过的路是一步一步走过来的,跨出第一步,才有第二步。要认真学习这两时期历史,进一步明白“中国共产党为什么能”“中国共产党为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,不忘初心、牢记使命,学党史、听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,人无精神则不立,国无精神则不强。革命精神是党和国家的宝贵财富。认真践行“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐,干一行爱一行、专一行精一行,锐意进取、自强不息,艰苦奋斗、勤俭节约”的雷锋精神、“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓住点滴时间潜心自学,把学习党史同总结经验、指导实践、推动工作相结合,以更加奋发有为的精神状态投入到审计工作中去,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,奋力推动乌海市审计事业高质量发展。

  图片1

打印 关闭

上一条:

下一条: