当前位置: 首页 > 信息公开 > 审计要闻
乌海市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第七期读书班
发布时间:2021年05月08日 作者:审计局 来源: 浏览次数:

 

  5月8日,乌海市审计局组织全体干部职工召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第七期读书班。会上对《中国共产党简史》的第五、六章和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行了学习。

  会议指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。要认真学习爱国、创业、求实、奉献的大庆精神和铁人精神,亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神和热爱祖国、无私奉献、自力更生、大力协同、勇于攀登的“两弹一星”精神,深刻认识到社会主义来之不易,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要在今后的工作中要继续做好我局意识形态工作。结合当前进行的党史学习教育,在认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,一是做好审计涉及意识形态领域的风险防控,做好正面宣传;二是坚持政治引领,做好正面宣传;三是加强理论学习,提高党员干部素质;四是加强看齐意识和责任意识,强化担当意识和树立斗争精神。

图片1

打印 关闭

上一条:

下一条: