• 索  引  号 KDA-006-00-03-02-000-2018-000 组配分类 工作动态
  • 文  号 发文日期 2018年12月05日
  • 乌海市审计局狠抓纪律作风专项整治 促进党风廉政建设取得实效
    发布时间:2018年12月05日 作者: 来源: 浏览次数:

    为深入贯彻落实中央、自治区和我市三级纪委全会、全区审计机关党风廉政建设工作视频会议等精神和市委关于加强纪律作风建设的要求,乌海市审计局在前期召开纪律作风专项整顿工作会议的基础上,组织开展了党风廉政警示教育和党纪常规学习教育活动。促进党风廉政建设和审计监督工作取得实效,推动全面从严治党责任不折不扣落实。

    一是深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党纪常规,学考结合。通过审计局党组中心组学习(扩大)会、党支部委员会会议和全体党员大会三个层次进行认真学习讨论,并围绕这些内容做成测试试卷,组织包括县处级干部在内的全局所有党员参加测试,深化学习效果。

    二是积极开展廉政警示教育。局党支部组织全体干部职工观看了《利剑高悬警钟长鸣》廉政警示片,并借中秋、国庆节前,将崇廉尚俭、纯正家风、廉洁过节等内容在LED屏宣传,教育全局人员时刻提醒自已,汲取警示教训,强化纪律约束。

    三是压实责任抓落实,加强党风廉政建设。局党组在今年年初和各科长签订党风廉政建设责任状、将责任具体落实到个人的基础上,按照市直机关“两个责任”整改暨“一岗双责”履行工作推进会精神要求,局党组书记、局长主持听取了全局科组长级以上党员干部落实党风廉政责任制、作风建设和执行廉洁自律规定情况的汇报会,并特邀市纪委监委派驻纪检组负责人出席点评,会议要求与会人员必须带头执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严守底线、不越红线,秉公履职,不断增强自身拒腐防变和抵御廉政风险的能力,依法忠实履行审计独立监督职责。

     

     

     

     

     

     

    作者姓名:杨  嫣           

    上一条:

    下一条: