• 索  引  号 KDA-006-00-03-03-000-2018-009 组配分类 工作动态
  • 文  号 发文日期 2018年11月09日
  • 加强政治理论学习推动投资审计健康发展
    发布时间:2018年11月09日 作者: 来源: 浏览次数:

        
        为推动投资审计工作持续健康发展,更好地发挥投资审计监督的职能作用,乌海市审计局进一步完善和规范投资审计。
        一、及时组织学习、深入领会精神
        我局及时组织市区两级审计机关全体人员认真学习讨论审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,通过组织学习、讨论、撰写心得,更深的领会到要切实坚持依法审计、认真履行审计监督职责,坚持突出重点、切实提高投资审计工作质量和效果,健全完善制度机制、有效运用投资审计结果,严格遵守审计纪律、加强廉政风险防控。
        二、积极向党委政府汇报工作
        从规范投资审计从制度和法律法规方面入手,对以前不适宜的文件进行清理,得到了党委、政府的理解和支持。先后废止和出台关于投资审计的相关文件,规范了我市投资审计转向更加严格按照法定职责范围和程序开展审计。
        三、不断深入学习,助推投资审计健康发展
        认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和胡泽君审计长审计发展思路及调研内蒙古的讲话,进一步健全和完善投资审计制度,规范审计行为,认真履行投资审计法定职责,依法有效运用审计结果。加强规范政府投资项目管理,促进相关单位履职尽责,提高政府投资效益。加强廉政建设,加强审计队伍建设,防控审计风险。以“科技强审”“党建促审”推动审计工作全面发展。

    上一条:

    下一条: