首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设 学习园地
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科
  依法行政  
 

审计执法依据

审计机关权限

审计程序

审计执法流程

审计执法制度建设


乌海市制定并出台《乌海市管党政领导干部经济责任问责追究办法》

乌海市制定并出台《乌海市管党政领导干部经济责任问责追究办法》
日期:2012-11-23
    近期,经乌海市经济责任审计领导小组研究制定,市委办公厅、市政府办公厅联合印发了《乌海市管党政领导干部经济责任问责追究办法(试行)》,自2012年10月15日起执行。
    本《办法》共十章、六十六条。第一章,主要阐述经济责任问责追究的指导思想、原则和适用范围,明确由经济责任审计工作联席会议牵头协调,纪检、组织、监察、审计部门分工负责;第二章至第八章,对财政财务收支、财务管理与会计核算、经济决策与管理、财经纪律与廉洁自律等涉及经济责任范畴的方面,分门别类进行列示;第九章和第十章分别规定了问责追究的处理方式和问责追究程序,并规定了纪检监察机关、组织部门将领导干部经济责任履行问题追究情况存入被审计领导干部廉政档案、监督档案和考核档案,作为加强干部监督管理的一项重要内容以及领导干部廉政谈话、选拔、任用的重要依据之一。
    本《办法》的出台与实施,将进一步强化我市县处级主要领导干部的管理和监督,进一步健全我市的行政问责机制和责任追究制度,进一步推进我市经济责任审计工作的制度化、规范化,进一步深化我市经济责任审计结果的有效运用。

  

  • 经济责任审计案例
  • 《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》
  • 乌海市审计局2018年度经济责任审计项目计划
  • 领导干部任职期间经济责任审计评价应突出三个内容
  • 固定资产账实不符问题应引起重视
  • 专项资金管理中存在的问题仍需重视
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237