首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科

乌海市审计局不断深化经济责任审计工作

乌海市审计局不断深化经济责任审计工作
日期:2015-09-10

今年以来,乌海市经济责任审计工作,注重多方位、多渠道收集信息,全方位贯彻落实上级部门下达的意见和方法,通过对制度的全方位贯彻实行以及对多渠道收集信息的采纳,使经济责任审计工作进一步深化,具体表现如下:
1、采取问卷调查和座谈会等多种形式,分析确定审计重点事项,为客观评价领导干部的工作业绩和能力、重大决策事项的社会效益等方面提供了重要帮助。如审计进点会上,与审计对象所在单位相关干部座谈,采取问卷调查的方法,对被审对象履行经济责任情况进行测评,通过以上方法全方位采纳了群众的建议,对领导干部的评价更加客观和全面。
2、注重延伸审计,通过延伸审计反映出下属单位的资产运作和各项决策的执行情况,了解被审计对象有无决策失误等情况,确保作出科学评价。
3、注重审计方法的运用,运用如静态分析、动态分析、总量分析、结构分析等综合分析方法全面深入剖析审计事项,站在区域经济管理的层次上关注领导干部的经济决策权、经济执行权、经济管理权,从制度、机制、体制层面上分析和反映问题,提出具有建设性的改进和完善建议,提升了审计的影响力。
4、全面贯彻落实自治区组织部和自治区审计厅联合下发的《内蒙古自治区关于将进一步加强经济责任审计工作的意见》和《内蒙古自治区党政主要领导干部经济责任审计评价方法》,全方面开展经济责任审计评价工作。该意见以及方法的实施将进一步强化审计结果运用,充分发挥经济责任审计的作用。

  

  • 中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的通知
  • 经济责任审计案例
  • 《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》
  • 乌海市审计局2018年度经济责任审计项目计划
  • 领导干部任职期间经济责任审计评价应突出三个内容
  • 固定资产账实不符问题应引起重视
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237