首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设 学习园地
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科
  依法行政  
 

审计执法依据

审计机关权限

审计程序

审计执法流程

审计执法制度建设


乌海市审计局不断深化经济责任审计工作

乌海市审计局不断深化经济责任审计工作
日期:2015-09-10

今年以来,乌海市经济责任审计工作,注重多方位、多渠道收集信息,全方位贯彻落实上级部门下达的意见和方法,通过对制度的全方位贯彻实行以及对多渠道收集信息的采纳,使经济责任审计工作进一步深化,具体表现如下:
1、采取问卷调查和座谈会等多种形式,分析确定审计重点事项,为客观评价领导干部的工作业绩和能力、重大决策事项的社会效益等方面提供了重要帮助。如审计进点会上,与审计对象所在单位相关干部座谈,采取问卷调查的方法,对被审对象履行经济责任情况进行测评,通过以上方法全方位采纳了群众的建议,对领导干部的评价更加客观和全面。
2、注重延伸审计,通过延伸审计反映出下属单位的资产运作和各项决策的执行情况,了解被审计对象有无决策失误等情况,确保作出科学评价。
3、注重审计方法的运用,运用如静态分析、动态分析、总量分析、结构分析等综合分析方法全面深入剖析审计事项,站在区域经济管理的层次上关注领导干部的经济决策权、经济执行权、经济管理权,从制度、机制、体制层面上分析和反映问题,提出具有建设性的改进和完善建议,提升了审计的影响力。
4、全面贯彻落实自治区组织部和自治区审计厅联合下发的《内蒙古自治区关于将进一步加强经济责任审计工作的意见》和《内蒙古自治区党政主要领导干部经济责任审计评价方法》,全方面开展经济责任审计评价工作。该意见以及方法的实施将进一步强化审计结果运用,充分发挥经济责任审计的作用。

  

  • 乌海市审计局2018年度经济责任审计项目计划
  • 领导干部任职期间经济责任审计评价应突出三个内容
  • 固定资产账实不符问题应引起重视
  • 专项资金管理中存在的问题仍需重视
  • 中央纪委机关 中央组织部 中央编办 监察部 人力资源社会保障部 审计署 国资委关于印发《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》的通知
  • 乌海市审计局履职尽责争取“五个转变”
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237