首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科

中共乌海市审计局党组关于印发《关于建立健全“五个一”工作机制落实从严治党责任实施意见》的通知

中共乌海市审计局党组关于印发《关于建立健全“五个一”工作机制落实从严治党责任实施意见》的通知
日期:2015-07-09
乌审党组发〔2015〕6号

中共乌海市审计局党组
关于印发《关于建立健全“五个一”工作机制
落实从严治党责任实施意见》的通知

机关各科室(局)、局党支部:
现将《关于建立健全“五个一”工作机制落实从严治党责任实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。


2015年5月14日        

关于建立健全“五个一”工作机制
落实从严治党责任实施意见

根据《乌海市委党的建设工作领导小组关于印发<关于建立健全“五个一”工作机制落实从严治党的实施意见>的通知》(乌党建发〔2015〕1号)要求,乌海市审计局结合实际制定此实施意见。通过定期听取汇报、定期研究部署、定期统筹调度、定期督促落实、定期考核评价,形成自上而下层层带动、自下而上逐级保障的工作链条和运行机制,确保从严治党责任落到实处。
一、切实增强责任意识
建立健全“五个一”工作机制,是市委进一步落实党建工作责任制的重要抓手,对于督促各级党组织切实履行管党治党责任、全面提高党的建设科学化水平具有重要意义。要将“五个一”工作机制落实到位,切实把从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,为局机关抓好党建工作、完善党建工作机制、教育广大党员干部特别是领导干部要树立正确的政绩观,守纪律、讲规矩,为新常态下审计工作科学发展提供坚强的政治保证和组织保证。
二、建立健全工作机制
坚持年初安排部署、年中督促检查、年底评议考核等机制,认真研究和推动机关党建工作。
(一)党组每年召开1次党建工作会议。认真学习、及时传达上级有关会议精神,研究讨论思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设中的重大问题。
(二)党组每年召开1次党建专题会议。认真学习中央、自治区党委和市委关于党建工作的重要部署精神,结合实际研究提出具体贯彻落实意见;研究部署阶段性或专项工作;针对党建工作中存在的突出问题,研究提出解决办法。
(三)局党建工作领导小组每年召开1次党建工作例会。研究分析党建工作形势,明确重点工作任务,分专题研究解决党建工作中的重点难点问题,提出工作思路和举措。
(四)机关党支部每半年召开1次党建工作推进会。学习传达上级有关会议精神,研究加强支部党建工作新思路,推进党建工作重点任务有效落实。
(五)每年组织开展1次“三级联述联评联考”。每年年底前,局党组听取党支部书记抓党建工作述职,同时开展评议考核。
三、强化保障措施
(一)加强组织领导。局党组要切实担负起领导责任,认真落实“五个一”工作机制,规范工作程序,强化工作措施,全力抓好党建任务的落实。党组书记要切实履行第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,亲力亲为地做好工作。局领导班子成员要落实“一岗双责”制度,带头抓好分管部门的党建工作,及时研究解决具体问题,确保把各环节党建工作抓实抓细抓紧,抓出成效。
(二)落实工作责任。党组要层层落实党建工作责任,机关党委要充分发挥统筹协调和参谋助手作用,各支部要切实履行职能职责,认真抓好职责范围内的党建工作,形成抓党建工作合力。
(三)强化督查指导。健全完善党建工作督查制度,通过组织开展专项督查、定期检查等经常性督促检查,传导工作压力,推动任务落实。坚持问题导向,加强调查研究,深入分析解决党的建设实践中出现的新情况新问题,总结经验,把握规律,推动党的建设实践创新、理论创新、制度创新。

  

  • 乌海市审计局2017年度民主生活会前学习研讨情况报告
  • 布小林在全区第二期学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班式上作辅导报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引谱写新时代建设亮丽内蒙古新篇章
  • 乌海市审计局党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员
  • 乌海市审计局结合“三严三实”专题教育活动全面加强党建工作
  • 市审计局2015年上半年党建工作情况汇报
  • 中共乌海市审计局党组关于印发《2015年局机关党建工作要点》的通知
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237