首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设 学习园地
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科
  依法行政  
 

审计执法依据

审计机关权限

审计程序

审计执法流程

审计执法制度建设


乌海市审计局结合“三严三实”专题教育活动全面加强党建工作

乌海市审计局结合“三严三实”专题教育活动全面加强党建工作
日期:2015-08-21
    今年以来,我局以“三严三实”专题教育活动为契机,建立健全“五个一”工作机制,围绕落实《中国共产党党组工作条例(试行)》、机关党建工作责任制,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,依法履行审计工作“发展、改革、法治、反腐”的职能,实现审计工作“提面、提质、提效、提能”和转型升级,发挥审计在国家治理中的重要保障作用和基石作用,不断将审计系统党建工作推向深入。
    一是加强思想政治建设,着力统一思想、凝聚力量。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,做好“三严三实”主题教育活动的学习、宣传工作。开展专题学习报告会和领导班子成员讲党课活动,邀请党校专家进行了四个全面、新常态等专题的讲座,拧紧思想建党“总开关”,进一步深化学习型党组织建设。
    二是科学制定工作方案,分解细化任务、逐一落实。按照今年市委党建工作方案的总体要求,我局正在拟定《乌海市审计局党建工作思想建设实施方案》、《乌海市审计局党建工作组织建设实施方案》、《乌海市审计局党建工作作风建设实施方案》、《乌海市审计局党建工作制度建设实施方案》、《乌海市审计局党建工作党风廉政建设实施方案》。细化党建工作各项任务,增强方案的指导性、可操作性和实践性,全面推动我局党建工作发展。同时,局党组印发了《关于建立健全“五个一”工作机制落实从严治党责任实施意见》,落实工作责任,强化督导检查,为党建工作提供了有力保障。
    三是强化党建促审计理念,注重结合业务,履职尽责。坚持党建工作和审计项目相结合,严格落实《自治区党委贯彻习近平总书记从严治党八项要求的意见》和《乌海市委党的建设工作领导小组2015年工作要点》,将有关党建工作的要求贯穿于整个审计项目实施过程中,找准党建工作与审计业务的相交点和融合点,注重加大对党政主要领导干部经济责任审计力度,扩大审计覆盖面;增强与纪检、组织等部门在工作中的协调和沟通,充分发挥审计监督职能;将贯彻中央“八项规定”、“三公”经费、会议费、政府性楼堂馆所建设费用、私设账外账、小金库等作为预算执行审计工作重点;对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施落实情况,以及公共资金、国有资产、国有资源情况进行审计,实现审计监督全覆盖。
    通过建立健全各项制度和抓落实,切实贯彻好局党组以党建促审计工作总体思路。

  

  • 布小林在全区第二期学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班式上作辅导报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引谱写新时代建设亮丽内蒙古新篇章
  • 乌海市审计局党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员
  • 乌海市审计局结合“三严三实”专题教育活动全面加强党建工作
  • 市审计局2015年上半年党建工作情况汇报
  • 中共乌海市审计局党组关于印发《2015年局机关党建工作要点》的通知
  • 第二次党建工作推进会上的讲话
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237