首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科

秦博勇到内蒙古自治区审计厅调研指导

秦博勇到内蒙古自治区审计厅调研指导
日期:2018-10-12
    近日,审计署副审计长秦博勇一行赴内蒙古自治区审计厅调研指导工作。

    秦博勇与审计厅领导班子、厅机关有关处室负责人,以及部分盟市审计局主要负责同志座谈,重点听取了领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作汇报。秦博勇对内蒙古自治区审计工作给予了充分肯定,并就做好当前和今后一个时期的审计工作提出要求。

    一是要统一思想认识。各级审计机关要认真学习党的十八大以来中央关于生态文明建设的一系列重大决策部署,深入领会习近平生态文明思想的深刻内涵,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感全面推开领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作。

    二是要精心组织实施。今年是领导干部自然资源资产离任(任中)审计全面推开的第一年,各级审计机关要按照审计署的统一部署,精心组织,大胆实践,切实将领导干部自然资源资产离任(任中)审计的有关要求落到实处,确保这项工作取得实效。

    三是要深入调查研究。领导干部自然资源资产离任(任中)审计涉及面宽、专业性强、技术难度高。在审计过程中,要注重有关问题的研究和把握,使审计工作符合地区特点。要边审计、边调查、边研究,提出有针对性的意见和建议,推动相关制度不断完善。

    四是要坚持科技强审。要积极顺应“互联网+”的发展趋势,向信息化要资源,向大数据要效率。要以“金审三期”工程建设为契机,按照“统一规划、两级部署、以用为本”的原则,加强资源环境审计信息化建设,搭建大数据审计平台,不断提高领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的质量和效率。

    五是要加强队伍建设。要加强资源环境审计干部队伍建设,加大教育培训力度,提升现有队伍的整体能力素质,确保贯彻执行领导干部自然资源资产离任(任中)审计的相关要求不变形、不走样,牢固树立全国审计“一盘棋”的思想,形成推动工作的强大合力。(厅综合督查处 李彦忠)

  

  • 乌海市审计局干部职工参加国家公祭日活动(图)
  • 乌海市审计局狠抓纪律作风专项整治 促进党风廉政建设取得实效
  • 乌海市审计局党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习
  • 乌海市审计局认真开展领导干部讲党课活动
  • 坚持实地审查 确保扶贫项目达到预期效果
  • 规范行政事业单位资产管理的建议
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237