首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科

内蒙古自治区审计厅组织召开“树立正确发展观政绩观”专题讲座

内蒙古自治区审计厅组织召开“树立正确发展观政绩观”专题讲座
日期:2018-10-12
为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《自治区党委组织部印发〈关于在全区领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案〉的通知》和《中共内蒙古自治区直属机关工委关于贯彻落实好<关于在全区领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案>的通知》要求以及我厅《关于在审计干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案》安排,审计厅于2018年9月21日组织召开“树立正确发展观政绩观”专题讲座,厅党组书记、厅长靳素平就“党员领导干部如何正确理解政绩观”作了专题辅导。厅党组成员、副厅长刘文磊主持,在家的5位厅领导,厅机关及厅属各事业单位全体干部职工参加。

      靳素平厅长从什么是政绩观、为什么要树立正确的政绩观和如何树立正确的政绩观三个方面进行了解读。讲座内容丰富、条理清晰、深入浅出,具有很强的指导性。首先,他从反面列举了大量错误政绩观的案例及其危害。他指出政绩观的扭曲导致一些干部行为出现偏差,突出症状有:一是重自己“政绩”,轻百姓疾苦;二是重近期效果,轻长远利益;三是重局部利益,轻全局利益;四是搞虚假政绩,搞形式主义;五是不实事求是,乱上项目;六是避实就虚,拈轻怕重。这些错误的政绩观严重了损害党群、干群关系,损害党和政府的形象,腐蚀了干部队伍,败坏了党风和社会风气。靳厅长强调指出:只有真正以人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,我们才能创造出真正的政绩来。一要坚持党对审计工作的集中统一领导;二要贯彻高质量发展理念;三要统筹兼顾审计全覆盖与突出重点任务;四要更加注重维护人民群众利益;五要始终保持惩治腐败高压态势。在创造政绩的过程中,坚持实事求是,一定要从实际出发,充分考虑群众的意愿和承受能力;坚持科学的工作态度,按客观规律、按规矩、按规则办事,坚决防止和克服主观随意性和经验主义;坚持求真务实、埋头苦干的作风。党员领导干部要增强道德约束力,树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

      通过聆听靳素平厅长的专题辅导,大家收获颇多,感触颇深,一致认为靳厅长的辅导为我们如何正确理解政绩观,如何提高自己的思想认识指明了方向,纠正了偏差,明确了导向。大家表示:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化思想认识,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,牢记使命宗旨,树立审计工作发展新理念,推动经济社会健康发展;认真落实中央审计委员会办公室主任、审计署党组书记、审计长胡泽君来我厅调研指导工作时的重要讲话,切实落实好“四个着力”的要求,紧紧围绕打好打赢“三大攻坚战”,做好国重大政策措施落实跟踪审计、化解和防范金融风险、摸清政府债务底数等工作。

      专题讲座后,刘文磊副厅长代表厅党组就如何在审计厅深入开展正确发展观政绩观专题教育和贯彻落实靳素平厅长讲座提出要求。一要加强理论学习教育,在强化思想保证上下功夫。全厅上下要把牢固树立正确的发展观政绩观作为理论学习中心组的必学内容,读原著、学原文、悟原理,深刻理解和领悟其中蕴含的立场观点方法,做到真学、真懂、真信、真用;二要严格管理党员领导干部,在强化规范意识上下功夫。强化法制意识、政策和纪律意识、程序意识,教育引导领导干部始终端正谋发展、创政绩的思想导向、价值取向和对权力的支配方向;三要树立正确的发展观政绩观,在强化能力素质上下功夫。着力转变不适应、不符合正确发展观政绩观要求的思想观念,把工作的着眼点放在不断解放思想上、着力点放在促进审计事业科学发展上、立足点放在真抓实干上,推进审计事业科学发展。(厅机关党委 张利彬;厅人事处 李炳煜)

  

  • 乌海市审计局干部职工参加国家公祭日活动(图)
  • 乌海市审计局狠抓纪律作风专项整治 促进党风廉政建设取得实效
  • 乌海市审计局党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习
  • 乌海市审计局认真开展领导干部讲党课活动
  • 坚持实地审查 确保扶贫项目达到预期效果
  • 规范行政事业单位资产管理的建议
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237