首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设 学习园地
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科
  依法行政  
 

审计执法依据

审计机关权限

审计程序

审计执法流程

审计执法制度建设


海南区审计局党支部督查本单位党风廉政建设

海南区审计局党支部督查本单位党风廉政建设
日期:2017-12-13
近日,我局党支部主要负责人亲自强化党风廉政建设工作部署,全面落实党风廉政责任制。按《海南区审计局党风廉政建设主体责任和监督责任“一岗双责”责任清单》要求,对党风廉政和反腐倡廉重点任务和工作责任进行分解和细化,责任到人。严格重大事项决策程序,规范开展党务、政务公开工作,促进制度执行过程的公开化、程序化、透明化,切实维护制度的严肃性,保证权力在阳光下运行。
一、领导干部自觉执行廉洁自律各项规定。局领导要求:党员领导干部要带头自觉遵守集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,认真落实民主生活会制度,增进班子团结,增强班子活力。做到重大决策征求意见、重大问题集中讨论、重大事项集体决策,保证议事决策言路畅通、公正透明。
二、进一步加强财务管理。严格按照《关于全区党政机关厉行节约若干问题的通知》要求认真开展厉行节约自检自查活动,认真按照有关部门要求清理各种专项资金和上报工作,强化部门预算,我局严格按照《海南区政府集中采购目录及标准》的要求,对办公用品招标采购,未达上述文件要求的预算金额,采用自行网上询价、货比三家等方式,达到一定数量金额的委托区财政局进行政府采购。
三、规范公务用车使用。我局强化日常监管,对公务车辆的使用范围、出车原则、维修加油等有关纪律等进行了明确规定。实行了统筹调度、专车专用、集中停放等措施。要求集体公务活动尽量集中乘车,减少了单车出行,提高了车辆使用效率。

  

  • 海南区审计局定期开展分析研判建立意识形态分析研判机制
  • 海南区审计局“三个结合”做好“雁过拔毛”集中整治工作
  • 海南区审计局安排部署下半年审计工作
  • 审计应重视被审计单位会议记录
  • 海勃湾区审计局举行党日活动
  • 乌达区审计局参加乌达区领导干部警示教育大会
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237