首 页 单位概况 依法行政 廉政建设 政策法规 制度建设 信息化建设 学习园地
  审计政务公开  
 
信息公开指南
信息公开目录
依法申请公开
政务公开年度报告
政务公开制度建设
预决算公开
社会监督评议
  机构设置
 
机关事务中心
固定资产投资审计科
社会保障审计科
办公室
法规审理科
财政金融与外资审计科
行政事业审计科
农业与资源环保审计科
  依法行政  
 

审计执法依据

审计机关权限

审计程序

审计执法流程

审计执法制度建设


乌海市审计局积极指导被审单位内审工作

乌海市审计局积极指导被审单位内审工作
日期:2014-05-08
    在党的群众路线教育活动中,我局审计组在依法审计的同时,积极指导和帮助被审单位开展内部审计工作,发挥内部审计在建立健全制度、规范收支管理,促进廉政建设方面的作用。
    在市地税局,审计组和内审人员对照《内蒙古自治区内部审计办法》要求,对地税局已有的内部审计流程进行梳理和重新规范,针对影响内审工作的财务、业务电子数据采集和分析等问题,通过审计案例帮助内审人员学习掌握业务和财务数据的采集和分析的基本方法,并就相关政策、审计方法、审计重点答疑释惑、相互交流。为了使内审人员尽快掌握数据采集和分析方法,审计组还向内审人员赠送数据采集分析及案例方面的书籍。
    市城投公司作为政府融资平台,管理资金数额大,资金用途广。为盘活存量资金、发挥资金效益,规避政府债务风险,规范单位财务行为,市城投公司决定对所属二级单位的财务收支和项目支出情况进行监督检查。我局及时安排人员与市城投公司相关人员进行对接,对内审业务进行指导,帮助规范审计程序、确定审计重点。
    通过指导被审单位内审工作,对加强单位管理和规范财务行为起到了积极作用,也为今后国家审计共享内审成果、节约审计成本,打下良好的基础。

  

  • 加强对国有企业内部审计指导 建立健全内部审计监督机制
  • 中国内部审计协会举办“新兴风险的挑战”内部审计专题报告会
  • 中国内部审计协会召开“百佳审计案例”展示活动总结交流大会
  • 地方内审协会会长秘书长会议在天津召开
  • 乌海市审计局内部审计师协会管理工作卓有成效
  • 乌海市审计局积极指导被审单位内审工作
  •  
    版权所有:乌海市审计局 地址:乌海市海勃湾区
    Copyright @ 2001-2015
    联系电话:0473-2033237